Атрибуты SMILE – на «вершине мира» - Новости компании
29.07.2011

Атрибуты SMILE – на «вершине мира»

Июль 2011 года вписал в юбилейную историю крупнейшего рудника страны «Таштагольский» еще одну неординарную страницу. Участники Клуба путешествий «Параллель» в честь 70-летия рудника решили спуститься в его шахту на глубину более 1 000 метров, чтобы вместе с шахтерами добыть руду и доставить ее на «7 Вершин Мира».

«Тем самым мы отдаем должное исключительному мужеству и самоотверженности шахтерского труда, который требует ежедневного покорения своей собственной Вершины, - прозвучало в Обращении по случаю этого беспрецедентного события. - Тяжелая и опасная профессия шахтера – это именно то, что по любым канонам можно называть «обыденным подвигом», самым настоящим Восхождением… Путь в тысячу километров всегда начинается с первого шага, так и мы начнем свою программу «7 Вершин» с восхождения на жемчужину Горной Шории, гору Мустаг. А далее в наших планах – закладка добытой руды на высочайшую вершину Альп и всей Западной Европы, родину мирового альпинизма гору Монблан (4 810 м); Северный Полюс - труднодоступная вершина Арктики; самая высокая отдельно стоящая гора в мире - африканская Килиманджаро (5 895 м); одна из высочайших вершин бывшего СССР «Пик Ленина» (7 134 м); главная гора Акинави - Фудзияма (3 776 м); гора счастья Эльбрус (5 662 м). И завершится этот проект новогодним восхождением на самую высокую вершину Южной Америки - гора Аканкагу ( 6 962 м). Все это будет своеобразным Эверестом шахтерской славы. Участники проекта: Петр Рогалев (Таштагол), генеральный директор ООО «Шерегеш-строй», участник кругосветного путешествия, Горнолыжник и восходитель; Анатолий Чан-Сян(Шерегеш) - президент клуба «Параллель», горнолыжник, кандидат в мастера спорта по альпинизму, инструктор по альпинизму ; Виталий Кареев (Москва), президент компании SMILE, горнолыжник и восходитель; Григорий Комаров (Новокузнецк), директор ООО «НовоСтрой», мастер спорта по спелеологии, сноубордист, восходитель; Василий Колесников (Нижний Новгород), президент Alpen Club, альпинист, горнолыжник, полярник, 4-кратный призер первенства мира по кикбоксингу».

Следующей точкой покорения маршрута «7 Вершин» стал Северный Полюс, где в составе экспедиции побывал президент компании SMILE Виталий Кареев. 28 июля в 23 часа 51 минуту по московскому времени самый мощный в мире атомный ледокол «50 лет Победы» достиг оси земли - отметки 90 градусов северной широты, что и ознаменовал традиционно установленный символ NORTH 90◦N POLE.

Сразу же после этого на северной вершине мира была выполнена миссия от имени Клуба «Параллель» - символическая закладка таштагольской руды.

Давние традиции полярных путешественников тоже были соблюдены. Состоялось, конечно, и фотографирование с флагом, и погружение Капсулы Времени на глубину более 4 тысяч метров Северного Ледовитого океана. И на этот раз для истории были запечатлены фирменные атрибуты SMILE.

Одно из самых выразительных событий такого путешествия - высадки с вертолета на Землю Франца-Иосифа, на самую северную точку земли – Остров Рудольфа, Мыс Флигели. А еще пришлось отражать атаку белого медведя, которого заинтересовали участники экспедиции (в результате атаки все остались живы, в том числе медведь). Повезло наблюдать и большую стаю китов-горбачей, какая встречается нечасто, - больше пятидесяти особей. И все-таки это было только одно из множества потрясающих зрелищ, которыми замечателен полярный день … 

 

Вернуться к списку новостей

115280, Москва, М. «Автозаводская», ул. Ленинская слобода 19, Деловой Центр Omega Plaza
Телефон/факс: +7(985) 991-90-88
E-mail: info@smilegames.ru
Использование материалов сайта возможно только при письменном согласии руководства компании SMILE

© 2007 - 2017 компания "Смайл"
Разработка - RPDTeam
Компания Smile – высококачественное оборудование для казино